开展扫黑除恶宣传 共建平安高新区

发布日期:2022-07-13 16:12 来源: 淮南高新区管委会 阅读次数: 字号:[  ] 背景颜色:

为进一步增强群众运用法律与黑恶势力作斗争的信心和能力,提升群众的法治意识和法治思维,持续开展常态化扫黑除恶。712日上午,高新区政法办联合淮南市司法局直属分局在邻里中心和三和菜市街开展《反有组织犯罪法》宣传教育活动。

在活动过程中,高新区政法办及直属分局工作人员通过悬挂宣传条幅、发放《发有组织犯罪法》宣传条例、解答群众咨询问题等宣传方式,向群众普及宣传扫黑除恶等相关知识。活动现场,资料发放600余份,累计接受群众咨询问题10余件,活动覆盖面达500余人次。

通过此次活动,在场的群众纷纷表示《反有组织犯罪法》知识的普及,有助于自己在遭受黑恶势力威胁时能够运用法律武器维护自身合法权益,从而也能对黑恶势力起到震慑作用,助力高新区的平安建设。(政法办 娄会)


分享到: