高新区三和镇弘湖社区开展“11.1”

反间谍法宣传教育活动

发布日期:2022-11-02 11:23 来源: 淮南高新区管委会 阅读次数: 字号:[  ] 背景颜色:

为进一步增强辖区居民的国家安全责任和反间谍意识,深化居民对于《中华人民共和国反间谍法》的认识和理解,11月1日上午,弘湖社区开展了“11.1”反间谍法宣传教育活动。

活动现场,社区采取设立电子屏、发放宣传资料等形式,社区志愿者、社区网格员以通俗易懂的语言,深入浅出的向居民讲解什么是国家安全,间谍行为有哪些特点,如何反间谍等有关的国家安全知识,加深了居民群众对反间谍相关知识的了解,倡导广大居民以实际行动杜绝一切损害国家利益的行为,对破坏和损害国家安全的现象和行为坚决反对和抵制,共同筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。

通过此次宣传活动,不但激发了社区居民的爱国情怀,

更加强了社区居民的国家安全观念及反奸防谍意识,为防范制止一切可能危害国家和居民安全的行为,确保社区和谐安康、长治久安打下了坚实的基础。(供稿人:付德龙

分享到: