高新区纪检干部畅谈学习党的二十大报告感悟

发布日期:2022-10-25 15:43 来源: 淮南高新区管委会 作者:陈媛媛 阅读次数: 字号:[  ] 背景颜色:

举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开,连日来,习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告在高新区、三和镇纪检干部职工中持续引发热议。大家一致认为,报告高屋建瓴、思想深邃、鼓舞人心、催人奋进;纷纷表示,要认真学习领会好报告精神实质,奋进新征程,建功新时代......

高新区纪监工委负责同志表示:“习近平总书记对‘反腐败这一最彻底的自我革命’所取得成绩成效的充分肯定,鼓舞激励广大纪检监察干部不忘初心、牢记使命,谨记‘永远吹冲锋号’的清醒告诫。作为纪检干部,要认真组织学习贯彻党的二十大精神各项工作,教育引领纪检监察干部坚定捍卫‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’,立足职能职责,发扬敢担当、能吃苦、善斗争的精神,用心用情用力推动解决群众急难愁盼问题,锲而不舍纠治“四风”顽疾;进一步正风肃纪反腐,深化标本兼治,一体推进“三不腐”,为高新区建设廉洁园区贡献力量。”

站在新的历史起点上,高新区、三和镇纪检干部将围绕报告提出的一系列的理论观点、形势判断和目标,认真研读、仔细解读,做到读懂读透报告,知行合一。将持续聚焦政治素养、纪法思维、办案能力等内容,突出业务学知识,强化实践学经验,不断强化自身建设,切实把学习成果转化为履职本领,打造政治过硬、本领高强的纪检监察尖兵,为建设高质量高新区提供坚实的纪律保障。(高新区纪监工委 江丰)

分享到: