第二税务分局组织开展第三季度廉政教育警示大会

发布日期:2022-09-30 15:46 来源: 淮南高新区管委会 阅读次数: 字号:[  ] 背景颜色:

9月26日上午,第二税务分局组织开展第三季度警示教育大会,分局党总支书记、局长张宏主持会议,分局全体干部职工参加会议。

会上通报了中共国家税务总局委员会 中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组关于十起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《中共国家税务总局安徽省税务局委员会关于全省税务系统四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,学习了《国家税务总局安徽省税务局办公室转发国家税务总局办公厅关于进一步做好近期安全稳定工作的通知》、《以案明纪六》等相关案例。分局专职纪检员杜悦分享了市纪委跟班办案相关心得体会,并组织观看了警示教育片《底线》。

会议最后,张宏书记对全体税务干部提出了要求:一是始终坚持全面从严治党,积极构建一体化综合监督体系,让每个干部习惯在监督下工作、生活。落实党建工作规范、两年行动方案及一体化监督“1+6”制度体系等要求,发挥好“三张清单”作用,按季开展主体责任检查,督促督导“规定动作”落地落实。二是发挥监督执纪正向激励作用,不越位不代位。作为市局派出机构,将纪检工作重点转向“监督检查”“督促激励”,充分调动全体人员自觉自发依“纪”行事。三是各支部纪检委员要发挥作用,共同参与纪检工作。加强支部共建、责任分工、任务推进,推动集成整合、优势互补,围绕“清单式明责、联动式履责、链条式督责”,一体推进“两个责任”同向发力,进一步压实党组织主体责任,大力支持纪检部门工作,自觉接受各项监督。(杜悦)

分享到: