市自然资源和规划局党组书记、局长陈涛赴高新区分局党支部讲授党风廉政专题党课

发布日期:2022-09-09 16:17 来源: 淮南高新区管委会 阅读次数: 字号:[  ] 背景颜色:

今年是二十大召开之年,也是全面推进全市自然资源和规划系统“拉高标杆,苦干实干,争先进位”的关键之年,为做好党风廉政建设各项工作,9月9日上午,市自然资源和规划局党组书记、局长陈涛赴高新区分局党支部为全体党员同志讲授了廉政专题党课。

陈涛强调,要坚持把全面从严治党、党风廉政建设作为重大政治任务,加强组织领导,全面筹划部署,理清工作思路,抓严抓实党风廉政建设各项工作。

一要始终坚持正确政治方向。要进一步提高严守政治纪律和政治规矩的自觉性,向党中央看齐,向省市委、省厅党组、市局党组决策部署看齐,明确政治方向、坚定政治立场、担负政治责任,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,真正做政治上的明白人。

二要持续加强作风建设。要站在讲政治、讲大局的高度,把思想和行动统一到中央、省市委和省厅党组、市局党组的部署要求上来,不断深化“一改两为五做到”,深入开展基层腐败专项整治工作,严格落实廉政风险防控机制,严防“四风”问题反弹回潮,不断促进工作作风持续好转,以良好务实的作风、实实在在的政绩,向组织向自己交一份满意的答卷。

三要全面加强日常监督管理。要认真组织开展好廉政警示教育。充分发挥反面典型警示作用,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。持续开展“警示教育”,及时通报重大典型案件,强化警示震慑。日常要充分利用“三会一课”“主题党日”加强党章党规党纪学习,在重要时间节点,通过编发廉政短信、下发通知等方式,及时提要求、明规矩,做实做细日常监督。要把实践运用“第一种形态”贯穿于管党治党日常工作中。通过提醒谈话、警示谈话、批评教育、诫勉谈话等多种方式,把纪律防线和监督关口前移,早教育、早警示、早纠正,立足于早、着眼于小,及时发现苗头性倾向性问题,立即进行提醒纠正,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。(唐如忠)

分享到: