第二税务分局召开第二季度党风廉政建设

警示教育大会

发布日期:2022-05-27 17:15 来源: 淮南高新区管委会 阅读次数: 字号:[  ] 背景颜色:

5月23日下午,第二税务分局召开2022年第二季度党风廉政建设警示教育大会,分局全体干部职工参会。

会上学习了《中共国家税务总局安徽省税务局委员会纪律检查组关于加强对全省税务系统落实新的组合式税费支持政策情况监督工作的通知》、《中共国家税务总局安徽省税务局委员会关于近期全省税务系统17起违纪违法典型案件的通报》及《以案明纪--税务系统警示教育案例选编(五)》第二篇:违反党的纪律类等系列文件。

会议提出六点要求:一是思想堤坝要牢。把增强“四个意识”、坚定“四个自信”,最终落实到“两个维护”的具体实践和实际行动上。二是廉政账本要清。筑牢底线思维,避免发生违法违纪行为。三是纪律意识要浓。重点加强“八小时以外”的监督,自觉净化生活圈、交往圈、休闲圈,时刻严守纪律规矩。四是自我要求要高。通过自我教育、自我约束、自我修养、自我监督,规范自己的行为,长思贪欲之害,常怀律己之心。五是监督织网要密。强化纪检监督的责任意识和使命意识,提高监督的主动性和积极性,明确监督职责,突出监督主责,创新监督方式,让监督之网越织越密。六是工作结合要紧。纪检监察是一切工作的保障,要与工作实际紧密结合。

最后,会议强调,端午节将近,全体干部在欢度佳节的同时,要严格遵守中央八项规定精神,遵守廉洁自律准则,过节不忘责任、不忘防控、不忘纪律,过一个文明、健康、清廉的佳节。

分享到: