您当前所在的位置: 首页 > 政协委员提案办理回复

关于市政协十五届四次会议委员提案

第121号的答复函

发布日期:2021-09-16 10:22来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

魏侠委员:

您在市政协十五届四次会议期间提出的“关于进一步改善市职教园区交通环境的建议”的建议收悉,经研究办理,现答复如下:

首先感谢您对高新区建设发展事业的关注与支持!

针对您提出的问题,目前已开展的工作如下:

一是在驾管所大门西边南侧完善出租车停车泊位区划,明确与社会车辆停车泊位界线,规范出租车乱停放现象。

二是已积极和驾管所负责人沟通,设置驾驶人考试排队车辆起点标识,将原来在青桐大道排队等候的车辆转移至驾管所大门东侧。从而消除青桐大道占道现象。

三是已联系设施大队,计划在驾管所东侧三叉路口施划南北向人行横道线,以规范行人过街通行并防止车辆停放。

四是公巡大队已协调高新区管委会,计划对驾管所门前道路两侧绿植进行修剪,从而避免因绿植过于茂密而影响车辆不能正常在停车泊位停放。

目前,青桐大道位于驾管所段上跨立交桥两端的违规开口现已封闭,消除李机动车调头、非机动车和行人随意穿行带来的事故隐患,也避免了机动车驾驶人为走捷径而产生的逆行现象。

下一步将采取以下措施:

一是积极联系相关部门,确保上述各项措施尽快落实到位。

二是积极配合驾管所,对其周边通行乱象开展整治,同时加大处罚力度,改善通行环境。

最后,我们衷心希望您能继续为高新区的发展建言献策。

办复类别: A类

联系电话:15345549899

联 系 人: 熊国亮

2021年8月30日

分享到: