您当前所在的位置: 首页 > 政协委员提案办理回复

关于淮南市十五届政协三次会议
第92号提案的答复函

发布日期:2020-09-09 16:52来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

***委员:

您提出的关于山南洛河大道烈士陵园搬迁的建议”提案,经认真办理,现答复如下:

首先感谢您对高新区工作的关心与支持。向您报告近期我们在此方面的一些主要工作。

我区接到提案后,与长丰县退役军人事务局、长丰县民政局、长丰县档案局、长丰县人民政府取得了联系,经调查核实,程东方烈士的档案材料现存于田家庵区退役军人事务局,1997年10月长丰县民政局《关于给程东方烈士立碑的批复》(长民[1997]39号),同意以“长丰县人民政府”名义给程东方烈士立碑,因此,程东方烈士纪念碑为烈士纪念设施,但该文件没有划定烈士纪念碑的保护范围。根据《烈士保养调理》(国务院令第718条)第三十一条“任何单位或者个人不得在烈士纪念设施保护范围内为烈士以外的其他人修建纪念设施或者安放骨灰、埋葬遗体”规定,烈士纪念碑北侧的一座墓葬为烈士儿子的墓葬,不属于烈士纪念设施。根据民政部《烈士纪念设施保护管理办法》(民政部第47号令)第十一条“因重大建设工程确需迁移地方各级烈士纪念设施的,须经原批准等级的人民政府同意,并报上一级人民政府的民政部门备案”,土地储备中心多次与家属协商陵园拆迁补偿等相关事宜,均未达成一致意见。

淮南市高新区洛河大道自实施征收以来,严格按照《淮南市国土资源局、淮南市人力资源和社会保障局征地拆迁补偿安置方案公告》实施征收,公告中规定了该项目土地征收依照(皖政地【2009132号),地上附着物补偿标准根据(淮府办【20117号)中标准执行。涉及树木及设施如补偿标准中未涵盖可采取审计方式予以明确。

办复类别:B

联系电话:6629801

人:杨军


 2020年8月24日


分享到: