高新区召开党的十九届五中全会精神

专题宣讲会暨中心组理论学习会

发布日期:2020-11-30 16:11来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

20201130日,高新区党工委召开党的十九届五中全会精神专题宣讲会暨中心组理论学习会。党工委书记李群主持会议并做宣讲。

与会同志认真学习领会党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,党政领导班子联系各自工作实际,深入思考、集中研讨,研究贯彻落实的思路和举措,以领导干部的示范带头、以身作则、率先垂范,进一步带动高新区学习宣传贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走。

会议指出,这次全会,是在我国即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。各部门各单位要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,自觉把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神在高新区落实落细落到位。

会议强调,要深入领会党的十九届五中全会的核心要义,坚定自觉地把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,不断增强贯彻落实党的十九届五中全会精神的坚定性和自觉性,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,科学谋划“十四五”时期乃至今后一个时期高新区的各项工作,加快推进高新区高质量跨越式发展,为全市经济社会健康发展和转型发展增添动力。

会议指出,要切实抓好全会精神的学习宣传贯彻,充分运用好各级各类宣传文化阵地,采取各种群众喜闻乐见的方式,在高新区范围内兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,推动全会精神落地落实,实现家喻户晓、深入人心,确保把学习宣传贯彻工作做深做实做细。

会议强调,要全面落实新时代党的建设总要求,全面加强党的建设,坚决落实党中央部署,不断提升党的政治建设质量。要建强干部队伍,精准选人用人,不断提升党的组织建设质量。要从严正风肃纪,严厉惩治腐败,不断提升党风廉政建设质量,积极营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

党政领导班子成员,三和镇党委、各部门、各单位主要负责人参加会议。

 

(党政办公室  顾勇)

分享到: