您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 社会事业

高新区社会事业局依托社会组织开展低保

和特困人员入户调查

发布日期:2022-08-04 16:16来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,高新区社会事业局依托社会组织淮南市万众社会工作综合服务中心来我区开展社会救助入户调查。

入户调查前,核查小组先通过核对系统,全面掌握低保特困家庭的机动车、住房等基本情况。入户过程中,核查小组详细询问低保特困家庭情况,并查看其实际生活状况、子女情况、居住条件、健康状况等,摸清低保特困家庭近期经济来源情况及支出情况,确保救助对象家庭基本情况的真实性。

此次核查,共计走访全区872户低保特困家庭,全面梳理核查低保特困人员存在的问题,做到“应保尽保、应退则退”。接下来,我局将继续做好入户走访核查工作,把符合条件的家庭及时纳入到救助范围中来,确保让党和政府的惠民政策落实到每一户困难家庭。(高新区社会事业局 吴洁丽)

分享到: