您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 社会事业

高新区开展第二十三次全国“爱耳日”宣传教育活动

发布日期:2022-03-04 11:00来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月3日是第二十三个全国“爱耳日”,为宣传噪声对人们听力健康的损害,提高全社会对爱耳护耳的认识,促进群众养成健康用耳的习惯,保护听力健康,3月3日上午,高新区社会事业局组织市眼科医院、三和镇社会民生中心在三和街道组织开展了全国“爱耳日”宣传活动。

活动现场,淮南市眼科医院医护人员开设咨询义诊台,医务人员耐心细致地为现场有需求的群众进行听力筛查、视力测试、血压测量等。场面热烈,前来检查和咨询的群众络绎不绝,医务人员认真进行各项检查,热心解答群众的疑问,并派发爱耳保健宣传资料,加强卫生宣教,普及卫生知识,提高群众自我保健能力。

此次全国“爱耳日”宣传活动,以倡导“享美好时代,听精彩未来”的理念,共发放科普宣传资料200余份,宣传袋100余份,宣传横幅1条,为70余名群众开展免费体检咨询服务。让更多群众了解到科学地爱耳、用耳知识,提高群众听力损伤与耳聋的防治水平,增强了社会群众保护听力意识,起到了良好的宣传效果。(高新区社会事业局  陈小芳)

分享到: