您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 社会事业

山南新区消防救援大队深入辖区

中小学开展校园消防安全教育活动

发布日期:2021-03-26 15:59来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为深入开展全国中小学安全教育日活动,进一步提高学校消防安全意识,3月26日,山南新区消防救援大队深入辖区中小学开展了以“知危险,会避险,守护安全成长”为主题的消防安全教育活动。


活动中,大队宣传人员根据校园火灾特点,结合近年来校园火灾真实案例,向师生们讲述了校园消防安全的重要性,介绍了火灾的形成条件、火场中易出现的延误逃生时机的误区,重点讲解了在日常学习生活中如何预防火灾、拨打119报警电话、正确疏散逃生、扑灭初期火灾等基本消防常识。


培训结束后,大队宣传人员还组织师生们参观了消防车,讲解了消防车上的消防器材和如何使用灭火器等基本的消防安全知识,教育引导广大师生用实际行动带动身边更多的人学习消防安全知识,做消防知识的传播者。


学校师生纷纷表示:此次消防安全教育活动生动活泼,使得大家受益匪浅,不仅学到了消防基本知识,又强化了自身的消防安全意识和防护能力。在下一步工作中,大队将进一步加大校园消防安全宣传工作力度,切实提高广大师生的消防安全意识和预防火灾意识,为校园消防安全工作奠定坚实的基础。

                               (消防大队:李志

分享到: