您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

高新区开展金融领域“扫黑除恶”专项斗争
实地走访工作

发布日期:2019-10-17 10:39阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为继续贯彻落实金融领域“扫黑除恶”专项斗争工作部署,10月14日上午,高新区财政局和市场监督管理局联合开展“扫黑除恶”实地走访工作,共走访了辖区内三家典当行。

在走访中,工作人员检查了典当行的营业执照、财务账簿等,并就典当行开展的具体业务进行了询问,重点了解掌握典当行是否在规定和许可范围内开展业务,是否有参与黑恶犯罪活动线索。工作人员向典当行发放了“扫黑除恶”专项斗争调查问卷,组织商户填写了《不组织不参与非法金融活动承诺书》,动员商户积极提供黑恶势力违法犯罪线索,构筑人人参与的“扫黑除恶”摸排大网,营造开展“扫黑除恶”专项斗争的良好氛围。

下一步,高新区财政局将继续做好金融领域“扫黑除恶”专项斗争工作,采取多种形式坚决打好金融领域“扫黑除恶”攻坚战。

(高新区财政局 刘芳)


分享到: