您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

市扫黑除恶第3指导组来高新区督导工作

发布日期:2019-08-16 17:22阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2019年8月15日,市扫黑除恶第3指导组在市政法委副书记李家铭的带领下,深入到淮南高新区督导扫黑除恶工作,高新区党工委委员,管委会副主任许耀接待了指导组一行。

指导组听取了高新区扫黑除恶近期工作汇报,向高新区纪监工委、山南公安分局与三和镇等单位详细了解了近期的线索核查与案件办理、重点是对中央督导组反馈线索的查办等相关情况,并就高新区如何提高综治工作水平进行讨论并提出宝贵建议。

李家铭对近期高新区扫黑除恶专项斗争工作的开展给予了充分肯定,并就下一步工作提出几点要求:

一要重视共性问题和个性问题整改工作,注重进度与质量,做到举一反三,既要保证“老问题不复发”,也要确保“不出现新问题”。

二要保证线索核查保持力度不松懈,阶段性进度保持较高的查结率。

三是案件查办要有进度、有质量,把每一起案件办成铁案,能经得起检验。

四是扫黑除恶专项斗争宣传工作要持续发力,既要重视对人口密集重点地区的宣传,也要将宣传工作深入到田间地头。

五要强化基层社会治理工作,进一步完善各类软硬件配套设施建设,为下一步高新区综治工作开展夯实基础。(城乡工作局 王璟)

分享到: