您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

高新区赴三和镇徐洼村开展扫黑除恶

专题调研

发布日期:2019-08-09 17:51阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为切实加强三和镇徐洼村扫黑除恶专项斗争工作,进一步巩固基层组织建设,消除黑恶势力滋生土壤。2019年8月7日上午,高新区扫黑办会同党政办、社会事业局、监察室、三和镇、三和派出所等单位组成工作组赴徐洼村开展扫黑除恶专题调研。

工作组一行首先深入到徐洼村13个村民组开展问卷调查,发放了调查问卷87张。

同时,高新区扫黑办与三和镇、三和派出所、徐洼村等相关单位人员在徐洼村二楼会议室开展座谈会,针对徐洼村扫黑除恶专项斗争中存在的问题进行座谈,并开展深入剖析。

会上,扫黑办主任方永光首先介绍了扫黑除恶专项斗争工作的时代背景与当前形势,阐述了扫黑除恶工作的基本知识与相关信息,也明确了对于扫黑除恶工作2018年治标、2019年治根、2020年治本的基本方向。方永光建议徐洼村不仅要积极开展组织建设工作,深度剖析建设工作中存在的薄弱环节,更要围绕村支两委政治素质建设工作开展深挖彻查。

随后,徐洼村现任村书记吴银辉就本村目前基本情况及下一步村部工作方向做了详细发言。村部各党员代表、村民代表就村支两委班子和村级组织建设一一发言,提出了宝贵工作建议。

三和镇副镇长倪龙江在听取徐洼村干群发言后提出三点建议,一是要提升徐洼村基层党组织建设,配齐配强领导班子;二是要在村民中清晰涉黑涉恶概念,有针对性开展宣传工作,扫除村民对扫黑除恶工作的误区;三是应以座谈会为契机,进一步提升徐洼村党群思想认识,完善徐洼村整改工作。

最后,方永光做了补充发言,强调一定要在深度剖析村支两委及村级组织建设问题基础上开展工作,一是要加强基层组织建设工作;二是要完善各项制度机制;三是要严格规范组织生活;四是要大力发展集体经济;五是要建立健全管理体制。(城乡工作局  王璟)

分享到: