您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 群团工作

市妇联王宁副主席一行调研督查高新区妇联工作

发布日期:2022-08-03 14:59来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月3日上午,市妇联党组成员、副主席王宁一行赴高新区调研督查妇联工作,高新区妇联主席王晓曼、三和镇党委副书记、镇长王毅,市妇联办公室主任倪燕以及三和镇党委委员、纪委书记、妇联主席杨育红等陪同调研。

王宁副主席一行深入高新区三和镇弘湖社区新时代文明实践中心,参观了社区,到活动室看望了正在排练的社区广场舞队伍,并与她们亲切交谈,鼓励她们在排练好广场舞的同时要积极加入到文明创建的巾帼队伍中区,为我市的文明创建工作贡献自己的巾帼力量;王宁副主席还听取了高新区三和镇妇联工作情况汇报,查看了乡镇妇联换届相关资料、广场舞文明公约签约登记台账、婚姻家庭矛盾纠纷排查化解情况台账、非公领域妇女组织组建情况等,并座谈了妇女组织建设、“两癌”救助、“人均一元钱”项目、巾帼创城文明实践活动等妇联工作。王宁副主席实地查看了“妇女之家”阵地建设、相关制度及活动开展情况,与乡镇、社区妇联主席促膝而谈,了解她们工作履职情况以及待遇落实情况等。

王宁副主席对高新区各项妇联工作以及执委作用发挥情况给予了充分肯定,并对高新区妇联的下一步工作提出了可操作的具体意见。王宁指出,要加强党对妇联工作的全面领导,进一步提升妇女素质、提升妇女创新创业能力,加强妇女健康水平提升,并广泛发动妇女群众抢抓机遇,在实现自身发展、做大做强的同时,围绕服务大局,带动妇联组织继续发挥“联”字优势,共同探讨创新工作思路和举措。

分享到: