您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 群团工作

高新区妇联召开2022年下半年工作推进会

发布日期:2022-07-21 15:34来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步推动高新区妇女工作高质量发展,确保全年各项工作落实落地,7月21日上午,在三和镇三楼会议室召开了高新区妇联下半年工作推进会,高新区三和镇17个自然村以及7个社区的妇联主席参加会议,会议由高新区三和镇党委委员、纪委书记、妇联主席杨育红主持,高新区妇联主席王晓曼对下半年重点工作作了安排部署。

会议要求,全区妇联组织要进一步提高政治站位,创新工作方法,做好下半年妇联工作。一是积极做好“重点人群重点风险隐患”的宣传排查及关爱工作。镇、村、社区妇联一定要高度重视,加强维权宣传,完善关爱措施,把排查工作列入重点,重大问题要及时上报,做好台账。并结合各类宣传日做好宣传教育,加强普法宣传教育,做好依法维护妇女儿童合法权益经常性工作。加强对农村留守儿童和妇女、老年人以及困境儿童的关爱服务。二是继续推进乡镇低保妇女“两癌”救助筛查工作。三和镇各级镇妇联一定要按照上级文件精神宣传到位,对符合救助条件的对象要筛查到位,按照要求上报结果并救助到位。三是持续常态化推进文明创建工作。镇、村、社区妇女组织要加强和相关部门的日常对接,加大宣传力度,资料收集整理规范,开展好广场舞大赛等一系列文明实践活动,吸纳广场舞爱好者成为巾帼志愿者。动员组织广大妇女积极参与乡村治理,助力“美丽乡村”建设。全区要掀起创建“最美家庭”“最美婆媳”“文明家庭”等活动的新热潮。四是不断加强妇女组织自身建设。全区妇女组织要加强学习,知晓并熟悉妇女儿童工作内容,定期开展巾帼宣讲和业务培训。换届后的妇联主席要尽快适应角色,发挥好基层妇联执委的作用,开展好执委大练兵和妇女创业发展活动,做好“妇女之家”和“人均一元钱”项目各项工作,并持续抓好常态化疫情防控工作。

会议最后强调,高新区各级妇联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面认真贯彻落实全国妇联和省、市妇联的相关文件精神,结合高新区实际,明确下半年工作主题,在二十大召开之际,线上线下学习好二十大精神,着力把握工作的广度、深度、精度,更好地发挥“联”字优势,团结带领全区妇女撸起袖子加油干,奋发有为抓落实,推进全区妇女事业和妇联工作再上新台阶。(高新区妇联)

分享到: