您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 群团工作

高新区召开三和镇妇联换届工作推进会

发布日期:2022-05-26 17:21来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

按照安徽省妇联《关于推进乡镇(街道)妇联换届工作的通知》、《淮南市乡镇(街道)妇联换届工作实施方案》相关要求,为保证高新区三和镇妇联换届工作顺利进行,5月26日下午,高新区妇联召开了乡镇(街道)妇联换届工作安排部署会,区妇联、三和镇妇联以及执委成员参加了会议。会议由三和镇妇联主席杨育红主持。

会上,区妇联主席王晓曼对此次乡镇妇联换届工作进行了工作部署,并详细解读了《淮南市乡镇(街道)妇联换届工作实施方案》内容,进一步明确了此次镇(街道)妇联换届工作要求和注意事项,要求三和镇在2022年6月25日前完成换届工作。

会议强调,乡镇(街道)妇联是妇联组织体系中承上启下的重要一环,选好配强乡镇(街道)妇联是联系和服务基层广大妇女群众的必然要求,三和镇妇联要高度重视,切实把换届工作摆上议事日程,精心组织,突出重点,狠抓落实,全面做好换届各项工作。要选优配强乡镇(街道)妇联主席,妇联主席可由乡镇(街道)党政领导班子中适宜的女性领导兼任。要选好配强乡镇(街道)妇联兼职副主席、执委,把更多的在妇女群众中有影响力和号召力的各方面骨干、能人、带头人、先进典型吸纳到乡镇(街道)妇联队伍中来,打造一支专业化队伍,增强妇联组织服务发展、服务妇女的能力,形成群众工作群众做的生动局面,团结引领广大妇女为高新区建设作出新的更大巾帼贡献。



分享到: