您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 群团工作

高新区三和镇组织召开妇联执委会议

发布日期:2022-05-30 17:21来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

高新区三和镇妇联第一届执行委员会即将届满,为认真做好新一届镇妇联换届选举工作,2022年5月26日下午,三和镇召开妇联执委会议,讨论研究妇联换届选举有关事项。

会上对三和镇第二次妇女代表大会会议时间、会议议程、代表名额分配等事项进行了初步商定,要求结合我镇实际情况、工作需要等因素推荐妇女代表,人选应体现广泛性、先进性和代表性,年满18周岁,热心妇女群众工作、在妇女群众中有一定影响力和号召力的女性公民。并注重从脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴等工作中表现突出的优秀妇女中推荐妇女代表。

会议强调,此次镇妇联换届选举工作要牢牢把握“政治性、先进性、群众性”的要求,选优配强镇妇联班子,推动妇联的组织链条和工作触角向全区域延伸,持续构建辖区内各个单位、各个组织、各个领域的女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联基层组织建设和妇女工作格局,不断提高镇妇联的工作和服务水平,提升广大妇女儿童的幸福感,开创妇联工作新局面。(三和镇    管丹丹)

分享到: