您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 民生工程

高新区纪监工委:开展低温雨雪冰冻灾害

防范应对工作专项督查

发布日期:2022-01-27 15:44来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

根据气象部门预报,未来几日内我市多雨雪天气。此次雨雪天气持续时间长、雨雪量大,将对人民生产生活产生一定影响。区纪监工委严格按照市纪委监委和高新区党工委关于落实郑栅洁书记关于应对低温雨雪冰冻灾害防范部署要求,及时反应、立马行动,坚决、快速、从严抓好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的专项督查。

近日,纪监工委联合应急管理局等相关部门,组成专项督查组,采取实地走访、查看资料、明察暗访的方式对区镇村三级相关工作进行监督检查。重点督查相关部门各项职责和防范措施是否落地落实、应急预案是否建立完善、安全隐患和风险排查是否到位、应急物资是否准备充足、低温雨雪冰冻期间24小时值班和领导在岗带班制度是否落实,重点督促相关职能部门履职尽责,把保民生、保畅通、保供应、保安全、保稳定作为防范应对低温雨雪冰冻灾害的工作重点,坚决查处低温雨雪冰冻灾害防范应对工作中可能存在的形式主义、官僚主义问题,为确保防范工作有序高效开展提供纪律和作风保障。(供稿人:卢忠)

分享到: