您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 民生工程

高新区积极推动教育事业均衡发展

发布日期:2021-05-09 08:50来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

高新区全面贯彻党的教育方针政策,加大教育民生领域投入力度,全力以赴提质量、促均衡、保公平,积极实施教育综合发展,实现义务教育基本均衡目标。

一是义务教育办学条件提档升级。近年我区乡村学校旧貌换新颜:教室明亮整洁、操场平整环保、校园文化积极向上。截至2020年底,全区现有中、小学7所,在校生5814人。近几年加大资金投入,加强智慧校园建设:新建18个智慧课堂,更新、添置计算机858台,“班班通”设备96套,实现校园网络全覆盖。办学条件得到明显提高,学校基础设施进一步完善。

二是城乡义务教育发展更加均衡。落实义务教育经费保障机制,确保每一位学生接受公平教育。2020年拨付义务教育公用经费407.22万元,发放家庭经济困难学生生活费补助资金7.08万元,提供免费教科书141.59万元。

三是创新思维宣传义务教育发展。我区中、小学校丰富宣传内容,拓宽宣传形式,及时把教育民生工程的具体内容、进展情况、实施效果、监督方式等情况宣传到位,使各项教育民生工程政策、措施人人知晓,户户明白。

社会事业局    王年红

分享到: