您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 民生工程

高新区抓好养老机构新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2021-01-20 11:27来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


目前,新冠肺炎疫情防控处于“外防输入、内防反弹”的巨大压力之下,临近节日,境外回区人员增多,境内人员流动性大,聚集性活动增加,将加大疫情传播风险。高新区抓好养老机构新冠肺炎疫情防控工作,助力养老服务民生工程工作。

一是强化内部管控制度。结合冬季疫情防控实际,加强疫情监测预警,强化养老机构内部管控,常态化开展疫情防控工作,切实保障老年人身体健康和生命安全。

二是细化探视管理制度。养老机构按照疫情防控要求,探视人员应佩戴口罩,落实实名登记、出示健康码、测量体温,细致询问健康状况、旅行史等并做好记录,做好防护措施,保持安全距离,减少不必要的接触。

   是深化物品管控措施。不采购生鲜、冷冻、冷链食品,对家属送来的老年人生活必需品或者订购物品安排专人接收,进行外包装消毒后转交老年人。

四是实行封闭式管理。节日期间,不安排家属探视,实现家属与老人不接触封闭式管理,进一步确保老人人身安全。

社会事业局    王年红

分享到: