“疫”马当先筑防线,“疫”不容辞担使命

发布日期:2022-05-06 08:42来源: 淮南高新区管委会作者:陈媛媛阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


顺行者,常人之力可得之;逆行者,非坚韧不拔之志,忠胆为民之心,杏林春暖之德不可至哉。

吴庆军,男,1978年9月出生,西瓦村沟东组村民,西瓦村疫情防控志愿者服务队队员。

当淮南爆发疫情他主动请缨,要求加入西瓦村志愿者服务队,希望可以贡献自己的一份力量。正值抗击新冠病毒期间,他每天到西瓦村村集南头卡点协助村民组长开展二码联查工作,为村民测量体温,查看出入证明,登记信息,劝返来访车辆。除此之外,他还主动承担起接送核酸检测医务人员的任务,为我村顺利开展全员核酸检测打下坚实基础。

疫情就是命令,防控就是责任。4月15号晚,应三和镇党委政府要求抽调民兵支援田家庵区疫情防控工作。“我是志愿者,奔赴疫情防控一线责无旁贷。”吴庆军在安抚好家人和孩子后,代表西瓦村加入田家庵区武装部民兵应急连开展疫情防控工作。

在武装部驻地时,他换上迷彩服,穿上防护服,接送隔离人员到达指定隔离点。在火车站执行任务时,他严格检查每一个人的证件,冒着被传染的危险,在疫情防控的第一线,同时间赛跑、与病毒较量,用他们的初心与坚守为我们筑起防疫的钢铁长城。每天任务结束,在脱下防护服的时候,迷彩服已经被汗水湿透,由于承受巨大的心理压力,承担着超负荷的工作任务,使他眼圈周围显得乌青。

他很平凡,但他充满爱心和力量,在这场没有硝烟的战争中,吴庆军坚守岗位,恪尽职守,守护着一方平安,用行动践行着责任与担当。正是有许许多多像吴庆军一样默默奉献、无怨无悔奋战在疫情防控一线的人们,才有广大人民群众的健康和安定。(供稿人 朱丹丹)

分享到: