高新区三和镇:执甲青春为“疫”线添砖加瓦

发布日期:2022-04-23 15:55来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控阻击战打响的那刻起,三和镇青年闻令而动,凝聚“青春力量”,第一时间执甲逆行,向基层“疫”线奔赴前往,誓志坚守,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位。

他们,使命责任肩上扛

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,三和镇党委、政府吹起了疫情防控的“集结号”,这股年轻力量主动承担防疫责任,主动在防疫岗位分饰数角,在各个角色中执甲上岗、履职尽责,不遗余力的冲锋在防疫一线,不辞辛劳的奔走于防疫卡点,用行动创造防疫青春的高光时刻,用责任谱写防疫青春的奋斗之歌。

他们,精准防疫本领强

他们,有80后,90后,00后,虽年龄相差却目标一致,虽年代不一却恰逢其时。他们统筹协调细之又细把控辖区防控大局,他们简单培训化身信息录入员进行核酸检测,他们接到命令直接到小区卡点日复一日轮班值守,他们奋勇争先紧握防控“接力棒”在隔离点勇于担当,他们严格执行点位职责织密布牢防控措施,他们投身“疫”线领岗诺责志愿服务不负众望。

他们,连续作战作风优

黝黑的皮肤色调是他们连日来的见证,消瘦的身体轮廓是他们作战间的付出。腿站酸了,腰支疼了,他们咬咬牙跺跺脚就挺过去了。轮番作战,家门未归,他们无怨无悔主动作为已成常态。耐心解答,不胜不休,他们越战越勇自我打气已成标准。他们时刻保持冲锋状态,提起“十二分”的精神状态,思想上不放松,行动上再加力,以“不获全胜绝不轻言收兵”的信念冲锋在前、连日鏖战。

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”。防疫胜利即在眼前,他们将继续以高度的责任和万倍的信念不负韶华,以梦为马,历尽千帆,疫情归来仍是好样青年!(三和镇党建办吴月

 


分享到: