巾帼志愿者撑起抗疫“半边天”

发布日期:2022-04-23 15:50来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

疫情防控形势严峻,为保障群众的健康安全,助力疫情防控工作顺利进行,西瓦村迅速行动,号召巾帼志愿者积极参与到疫情防控中来。用“志愿红”描绘出美丽春景。

疫情初期,为确保村民了解当前疫情形势,志愿者们挨家挨户张贴、发放一封信,为方便后续全员核酸检测的开展,他们主动去高铁站学习信息录入相关工作。

西瓦村开展全员核酸检测工作时,巾帼志愿者穿上厚重的防护衣担任信息员,迎着烈日,与医护人员相互配合,为行动不便的老人上门做核酸检测。

我村核酸检测结束后,巾帼志愿者孔洁同志和李玲同志又奔赴职教园开展信息录入工作,当一天的工作结束时,李玲同志的电话响起,电话那头是她的两个儿子还没吃上饭,网课马上开始直到10点都不能吃饭。巾帼志愿者奋战在抗疫一线,往往会顾不上家庭。可她们在工作上没有丝毫怨言,依旧每天兢兢业业地奋力在抗疫一线。

巾帼志愿者“她力量”撑起防疫半边天,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也传递着人间浓浓的真情,更是是联防联控,群防群治的重要力量。(朱丹丹)


分享到: