高新区劳模“战疫日记”

发布日期:2022-04-22 15:59来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“战疫”中践行初心使命,彰显劳模担当。淮南市疫情发生后,高新区劳模陆军、郑义强等迅速行动,积极作为、主动担当,面对全市疫情防控的复杂严峻形势,陆军、郑义强积极响应高新区党工委、管委会号召,带领高新区各级工会志愿者火速奔赴疫线开展志愿服务,发挥先锋模范作用,汇聚起疫情防控的强大劳模力量,用实际行动践行劳模精神。(高新区工会 张路路)

陆军:2017年市劳模,高新区管委会主任助理

疫情就是命令,防控就是责任!面对今年突如其来的奥密克戎病毒疫情,我像2020年抗击新冠肺炎疫情一样,再次勇挑重担、身先士卒,第一时间立即奔赴南山园社区,针对社区管辖的5个住宅小区,与战友们一起细化工作,及时掌握社区整体防疫实情,排兵布阵,全面布置防控措施。

针对南山院小区31号楼已出现阳性患者的紧急情况,积极发挥党员先锋模范作用和不怕吃苦的劳模精神,既当指挥员又当战斗员,连夜协调隔离患者,调集封堵物质进行物理隔离和消杀,有效的阻止了南山院小区病毒进一步的扩散和蔓延。在各小区的管控期间,不顾个人体弱多病,坚持以身作则,起早贪黑,舍小家顾大家,每天奔走在各个小区,来回巡检管控情况,检查居民生活、就医保障落实情况,倾听群众诉求,化解社会矛盾,宣传防疫政策,协助做好全员核酸检测。经过不懈努力,南山院整个社区无再新增一例患者,南山院小区也如期实现了管控解除,用自己的实际行动诠释了共产党员的初心和使命!

     郑义强:2021年市先进工作者,高新区卫生健康服务中心副主任、三和卫生院院长

守护群众的生命安全就是我的初心与使命作为参加过抗击非典2020新冠疫情卫生战线上的老兵,在此次疫情期间,我选择了重新披挂上阵,我始终将人民至上、生命至上的这一理念贯穿于疫情防控工作中;面对疫情,我将责任和担当扛在肩上,立足于岗位,为高新区疫情防控工作出谋划策;在封控区、管控区,我积极调度人员车辆,第一时间转运重点人员,亲自带人对其家庭进行消杀;在各社区卡点,指导其落实落细各项管控措施;在各集中隔离点,查看隔离人员情况。我用我的专业和能力,守护着一方平安;用行动践行着责任与担当。

分享到: