高新区市场监管分局多措并举战疫情、保春耕、促复产

发布日期:2022-04-22 15:36来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

当前既是疫情防控的重要时期,也是春耕播种关键期和农资销售的高峰期。为确保疫情期间春耕工作及时有序的开展,淮南市高新区市场监管分局在做好疫情防控的同时,立足市场监管职能,全面加强对春耕农资市场的监管,助力农资生产经营企业复工复产。

一是加强复工复产指导。该局积极指导三和镇农资经营单位做好复工复产和落实疫情防控,对化肥、农用地膜、农用机械等重点农资经营单位开展点对点联系,有效帮助企业解决生产经营中的实际困难。

二是加强常态化疫情防控。该局在全面实行农资经营单位复工报备制度的同时,要求农资经营单位严格落实疫情防控工作,该局执法人员在巡查过程中督促复工复产的农资经营单位认真做好从业人员的体温监测登记、场所消毒等工作,对进店人员严格按要求做好扫码、测温、佩戴口罩等防护要求。

三是加强产品质量监管。该局以化肥、农药、种子、农用地膜等农资产品为重点,对农资经营者的产品包装标示、索证索票、进销货台账、产品检验报告、产品合格证等情况进行详细检查,确保所售农资产品源头可溯、去向可追、问题可查、风险可控。对销售过期、失效、变质、掺杂使假、以次充好等假冒伪劣农资的坑农害农违法行为进行严厉打击,坚决把好农资产品质量安全市场准入关。

四是加强农资价格监管。该局密切关注淮南高新区农资市场价格动态,积极引导农资产品经营者保持价格稳定,依法查处不按规定明码标价、价格欺诈、价格串通和哄抬价格等价格违法行为,切实保障农资生产供应和价格稳定,维护农资市场秩序,为春耕备耕保驾护航。(通讯员陈凯悦)

分享到: