“疫”起行动

发布日期:2022-04-20 15:47来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

春暖花开,草木葱茏。面对疫情的来势汹汹,整个城市瞬间按下了暂停键,每天忙碌的人们也都纷纷停下了脚步,只有奔赴在抗疫一线的英雄,他们的脚步从未停歇过。

 

(卡点值班图)

 

一年之计在于春,一天之计在于晨。春天是播种的季节,是收获的季节。新华村安新菜园每年的春播季又到了,因疫情局势较为严峻,安新菜园的老师们为了不给政府添乱,也为了自身的安全,他们自我居家隔离,但是菜园的播种也就停了下来。了解到这一情况后,新华村第一书记张文涛主动与老师们电话联系沟通后,受老师委托合理安排每块土地需要栽种农作物的种类并组织因疫情不能出门工作的村民为委托人种植,亲自带领新华村本村村民对土地翻土,栽种。

                                               

 (播种现场图)

(农作物种植图)

 

本次春耕既满足了老师们的播种愿望又帮助村民增加了一份收入。春耕、防疫,“疫”起行动。郑义静

 



分享到: