将爱心接力棒传下去 新华村在疫情防控中积极组织生产

发布日期:2022-04-20 15:44来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    在疫情防控最关键、最吃紧的时刻,绝大部分市民和村民响应党和政府号召,依然居家隔离,虽说出行受限,生活带来诸多不便,但是为了尽早战胜疫情,拥有更好地明天,大家还是积极配合,没有怨言。

     此刻,也有很多工作人员奔赴在疫情防控和后勤保障的第一线,为了这个城市的安宁和人民生活的有序进行付出着很大的努力。正是因为有这样的艰辛付出,才让我们增加了战胜疫情的信心和勇气。高新区三和镇新华村驻村工作队主动拿起爱心接力棒,帮助村民销售农产品;在读研究生傅剑楠、张梦丽同学主动请缨,利用微信平台在家帮助村民接单;大学毕业生周仕超亲自到送货现场服务,维持领取农产品现场持续和防控措施的提醒。

志愿者在服务

 

江苏煤炭地质勘探二队副队长林海月来淮第一天正值管控开始,被隔离在宾馆半月之久,也主动向新华村乡村振兴工作队提出申请,要求参加志愿服务活动,义务为村民协调农产品销售工作。大家也许素不相识,但是,灾难面前,为了完成同样的时代任务,在做好自我保护的同时都积极参加着各种活动,他们有的是党员、有的是群众,虽说身份不同,但他们有着一个共同的名字---志愿者。

 

志愿者在服务

 

国家有难,匹夫有责。任何灾难和困难面前,我们每一个份子都是见证者和参与者,服务是贡献,服从也是贡献,我们大家一起传好手里的接力棒,将爱持续下去,哪怕疫情防控解除了,我们的爱依然持续着。

 

分享到: