同屏互动,共谋发展--淮南大数据产业发展线上研讨会召开

发布日期:2022-04-19 15:34来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月18日下午,淮南市大数据基地办组织召开淮南大数据产业发展线上研讨会,淮南高新区党工委委员、管委会副主任王玉虹参加会议并讲话。会议由淮南市科技创新公共服务中心副主任李琪主持,淮南市大数据基地办相关负责同志、园区部分大数据重点企业负责人参加会议。

会上,淮南市科技创新公共服务中心副主任贾兰亮向各企业负责人介绍淮南大数据基地2022年建设情况和下一步工作打算,中国移动淮南分公司、全裕大数据、冠东电子科技等9家企业负责人汇报了新冠病毒疫情以来的经营情况、存在的问题及下一步发展计划,并就产业链招商、优化营商环境、大数据基地建设等方面献言献策。

在认真听取企业负责人的发言后,王玉虹副主任重点了解了各企业在复工复产过程中面临的困难和问题,并就如何更好推动淮南大数据基地建设和产业发展进行了交流和探讨。她表示,非常感谢各企业在艰难形势下为淮南大数据产业发展作出的贡献,高新区将尽全力为企业发展排忧解难,全力支持企业度过当前的困难时期,加快产业发展。

王玉虹副主任指出,大数据产业不仅是淮南市的特色产业,也是转型发展的重要突破口。当下最重要的是坚定发展信心,形成发展大数据产业合力,高新区将与企业一道,立足淮南大数据产业链实际情况,科学谋划产业发展,同时充分挖掘淮南大数据企业的优势资源,联合现有企业、平台共同开展精准招商和人才培养,努力推动和实现淮南大数据产业高质量发展。(科创中心徐志远

        


分享到: