抗疫先锋:高新区市场监管分局“疫”线临时党支部的一天

发布日期:2022-04-19 15:48来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    面对新冠肺炎疫情反弹的复杂形势,高新区市场监管分局在疫情防控一线成立临时党支部,号召党员干部冲锋在前、不畏艰难,积极发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,临时党支部设置了“党员突击队”、“党员示范岗”,引导全局党员统一意志、统一行动。

在这个没有硝烟的战场上,一批优秀的市场监管党员挺身而出,他们虽没有“全副武装”的防护,但他们无所畏惧,他们用忠诚和担当践行着入党时的诺言,用实际行动彰显了市场监管干部的责任与担当。

下面,让我们一同走进高新区市场监管分局“疫”线临时党支部的一天。

    早晨7:00

包保社区值守中。该局“党员示范岗”抗疫志愿服务队火速集结,奔赴泉山湖社区参与疫情防控,协助社区开展测温验码、信息登记和秩序维护等工作。

 上午8:30

农贸市场保价稳供巡检中。该局“党员突击队”一问行价二问存量三问供求,了解当天粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶等生活必需品的供给和价格动态,将一张张《市场价格行为提醒告诫书》送到经营户手中,严查借防疫之际囤积居奇、串通涨价、捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的违法行为。

 

上午9:30

冷链食品溯源排查中。该局“党员突击队”重点对冷链食品储存条件、标签标识、食品来源、检验检疫证明等进行了检查,要求冷链食品经营单位严格落实疫情防控及食品安全监管相关要求,加强从业人员健康管理和物防措施。

   上午10:30

零售药店“哨点”监测巡查中。该局“党员突击队”重点对“一退两抗两止”药品销售实名登记、“皖事通”药品零售登记上传情况、进店人员扫码测温、戴口罩、一米线的执行情况、药店从业人员健康监测、经营场所卫生消毒等工作进行了督导检查,并要求药店严格落实疫情防控要求,切实做好“一退两抗两止”药品购买人员的信息登记报送等工作。

   中午11:30

隔离点供餐食品安全保障中。该局“党员突击队”对隔离点供餐单位的场所环境卫生、从业人员健康管理、核酸检测、原材料贮存、进货查验、加工切配、设施设备、餐饮具清洗消毒、食品包装容器、送餐过程、食品留样等环节进行了全面检查

下午13:30

社区核酸检测工作有序推进中。该局“党员示范岗”抗疫志愿服务队成员靠前指挥,率先垂范,按照社区的分工安排,迅速进入战斗状态,各司其职,协助社区工作者及医务工作者加固安置帐篷,维持核酸检测队伍秩序,引导现场群众保持1米线距离,帮助群众录入核酸检测登记信息,耐心解答居民疑问,做好政策宣传。

  下午15:30

隔离点特种设备安全保障中。该局“党员突击队”重点排查了隔离场所电梯安全隐患,要求电梯使用、维保单位落实法定检验、加强设备维护、及时消除安全风险隐患,保障设备安全运行;要求医疗检验机构、防控定点酒店、封控住宅小区要做好日常消毒和安全巡查

下午17:00

商超进口食品巡检中。该局“党员突击队”重点检查了进口水果、特殊食品、奶粉、休闲零食、饮料、洋酒等广大群众关注度高、存在较高风险的进口食品,重点检查进口食品经营者是否依法取得营业执照、食品经营许可证;“四证”是否齐全;进口食品标签是否符合《食品安全法》要求;是否建立进口食品疫情防控台账等内容。

 晚上19:30

餐饮单位突击检查中。该局“党员突击队”对部分夜宵店开展了突击检查,督促指导餐饮商家严格落实外卖封签、禁止堂食、场所消毒、从业人员登记、测温、消毒、验码和健康监测等工作,对违反疫情防控要求的餐饮单位依法从严、从重查处。

 晚上21:00

“今日事今日毕”。忙碌了一天的党员干部此刻正在加班整理今日疫情防控检查相关台账,分级梳理、分类建档。为了不将风险带回家庭,为了确保工作不误时不误事,该分局长期奋战在抗疫一线的党支部书记、局长段然从疫情发生至今一直住在办公室里,二十多天没有归家,对家人和孩子也只能叮嘱一句“配合小区管理做好防疫”,然后再全身心投入到疫情防控工作中。

段然同志常说,我们市场监管党员干部要时刻秉持着"俯下去做群众的牛,站起来做群众的伞"这一坚定信念!在人民群众最需要我们的时候,党员干部一定要不惧艰险、毫不犹豫地冲锋在抗""最前线!

在这场疫情防控阻击战中,高新区市场监管分局全体党员干部以实干践行初心使命,争做疫情防控的“排头兵”,当好群众信任的“主心骨”,真正做到了让党旗在战“疫”一线高高飘扬。

疫情不退,冲锋继续。他们将一如既往的披肝沥胆、担当作为,用心、用力、用实际行动保障人民群众的生命健康和财产安全。(通讯员陈凯悦)

 

 


分享到: