高新区市场监管分局开展防控复学食堂食品安全专项检查

发布日期:2022-04-19 15:28来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为全力保障高新区淮南第二中学高三年级师生顺利复学返校,高新区市场监管分局高度重视,充分发挥食品安全监管职能,415日下午,高新区市场监管分局副局长贾振勇带领分局执法人员一行来到淮南第二中学开展复学前学校食堂食品安全检查。

检查组重点对学校食堂食品安全管理制度、信息公示制度、自查制度、配餐制度的建立与执行情况,以及从业人员健康管理、加工场所环境卫生、食材采购储存、食品加工制作、餐具清洗消毒、食品添加剂管理使用、食品留样等进行全面检查,指导学校设置合理的配餐、就餐路线标识,规定配餐窗口、就餐位置等,打造放心安全的就餐环境。针对检查中发现的问题,检查组责令有关食堂负责人立即落实整改,督促学校落实食品安全主体责任,抓好抓实问题整改,彻底消除安全隐患。

检查组要求,学校要制定食堂从业人员返校复工方案,对从业人员的健康状况进行严格监测;复学前要做好对食堂从业人员宣传普及教育,开展个人防护、个人卫生、重点场所清洁消毒等知识与技能培训;从业人员需执行每日体温检测、健康状况“日报告、零报告”制度,严格落实常态化疫情防控。

    下一步,高新区市场监管分局将持续加强对学校复学后食品安全的监督管理,确保学校食堂食品安全工作不留死角,为疫情期间广大师生生命安全和身体健康保驾护航。(通讯员陈凯悦

分享到: