您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政

高新区三和镇召开2021年度基层党组织

书记抓基层党建述职评议会

发布日期:2022-03-17 09:50来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月16日下午,三和镇在镇二楼会议室召开2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会。会议由镇党委书记王纯主持,镇党政班子成员,各村居包联领导,各村(居)党组织第一书记、书记、党建员、“两代表一委员”、群众代表参会。

会议采取了“口头述职+书面述职”的方式开展,10位村(居)党组织书记进行了口头述职,其余村(居)党组织书记进行了书面述职,王纯书记代表镇党委依次进行了精细点评。会上,就各村(居)基层党组织书记2021年度抓基层党建工作进行了现场评议。

王纯书记强调,一是提高政治站位,认清基层党建重要意义。要深刻认识加强基层党建的重要性、必要性和紧迫性,面对三和镇基层党建工作存在的短板弱项,要多形式适应新形势下的组织路线,着力将基层党组织打造成党联系群众的纽带和桥梁,人民群众认识了解党的窗口。各党组织书记要树立抓党建、把方向、提能力、正作风、促发展的系统思维,让党旗高高飘扬在基层一线,让基层党组织坚强战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分彰显。二是扛起政治责任,落实基层党建各项任务。始终坚持书记抓,抓书记,全面突出学习教育这个基础、突出政治建设这个统领、突出思想建设这个根本、突出组织建设这个核心、突出队伍建设这个关键、突出作风建设这个工程这6大项,加强政治建设,守好思想阵地,提升组织能力,抓好党员队伍,纠治“四风”建设,全面从严治党,切实将党建工作的“主力军”建强筑牢。三是突出压实责任,落细管党治党主体责任。抓好党建“三级责任制”,镇党建办要加大各村(居)党建责任落实及开展情况监督检查力度。各村居的包联领导要切实担负起党建工作责任,督促各村居党组织书记按时保质保量完成各项党建工作任务。各基层党组织书记要把基层党建工作责任牢牢扛在肩上,进一步树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,以钉钉子的精神推动基层党建提质聚力,全面推动基层党建工作全面进步、全面过硬。(供稿人:党建办吴月


分享到: