您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政

三和镇开展新一届村居党(总)支部书记
廉政谈话

发布日期:2021-12-01 16:47来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

随着三和镇村居党组织换届圆满结束,为拧紧新一届村居书记廉政开关,提高新任职村居书记的廉洁自律意识,更好地促进村居工作开展,根据镇党委工作部署,近期三和镇纪委对新一届村居书记开展了廉政谈话。

谈话中强调,各村居书记作为两委班子带头人,要时刻加强廉政建设,切实负起责任,挑好担子,干好工作,勤政为民。一是要加强理论学习。认真学习《中国共产党纪律处分条例》《廉洁自律准则》等各项纪律规定,各村居书记在认真自学的同时,要督促其他村干部做好理论知识学习,不断地提高基层干部的干事、处事能力和廉洁从政意识;二是要在廉洁自律上作表率。端正思想认识,严格制度执行,带头执行廉洁自律规定,加强自身修养,规范自身言行,管好自己“八小时以外”的生活,注重家风家教,真正做到知敬畏、明底线、拒腐蚀、守清廉;三是要管好班子带好队伍。两委班子是一个整体,要想更好地为群众服务,必须搞好班子团结,坚持党的领导,强化协作,相互配合,有序推动各项工作。

各位村居书记纷纷表态,在未来五年的工作中,将以一名共产党员及两委班子带头人的身份,严格要求自己,时刻保持清醒的头脑,遵章守纪,不断增强拒腐防变的能力。同时,做好模范带头作用,认真履行好工作职责,为村居发展作出自己最大的努力与贡献!(三和镇  刘潘)

分享到: