您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政

高新区党工委理论学习中心组召开会议

发布日期:2021-10-08 17:40来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月8日上午,党工委书记李群主持召开党工委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习市第十一次党代会精神和任泽锋同志在市委十一届一次全会上的讲话、习近平总书记在中央人才工作会议和在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神、增强长三角欠发达区域高质量发展动能暨皖北承接产业转移集聚区建设推进大会和全省推动皖北地区高质量发展大会精神。

会议指出,要迅速掀起学习宣传贯彻市第十一次党代会精神的热潮,切实把广大党员干部的思想和行动统一到市委决策部署上来,为实现党代会提出的各项目标任务不懈努力。党工委各位同志要带头把抓落实作为开展工作的主要方式,坚定信心、振奋精神,凝心聚力干事业,一招不让抓落实,努力把党代会绘就的宏伟蓝图变为繁荣发展的美好现实,向党和人民交上一份满意的答卷。

会议强调,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,指明了前进方向,提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代人才工作的纲领性文献。

会议指出,要把生物安全建设重点任务抓实抓好抓出成效,提高生物安全风险防控和治理体系现代化水平,牢牢掌握生物安全主动权。要持之以恒抓好新冠肺炎疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,从严从紧落实各项防控措施,守住来之不易的防控成果。

会议强调,要认清大势、胸怀大局,准确把握皖北地区高质量发展的历史方位,守正创新、笃行致远,科学锚定皖北地区高质量发展的目标路径,突出重点、靶向发力,落细落实皖北地区高质量发展的各项任务,强化领导、尽锐出战,全面汇聚皖北地区高质量发展的强大力量。要切实把思想和行动统一到省、市委决策部署上来,深入解读支持皖北发展系列政策,大力推进皖北承接产业转移集聚区建设。

会议还研究了其他事项。

分享到: