您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政

高新区召开落实中央巡视整改暨新一轮
深化“三个以案”警示教育动员部署会议

发布日期:2021-03-17 11:09来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


3月16日,高新区召开落实中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议,党工委书记、管委会主任李群出席会议并讲话,党工委、管委会领导班子成员,管委会直属各部门、各单位全体成员,三和镇党委、政府负责同志,各村(社区)党组织书记参加会议。党工委委员、纪监工委书记刘传春主持会议。

    会议宣读了《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的工作方案》。会议指出,抓好巡视整改,是贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述精神的具体行动;是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验;是更好统筹发展和安全、助力淮南高质量转型发展的重要契机;是贯彻新时代党的组织路线的必然要求;是落实全面从严治党战略部署的重要举措。

会议要求,要坚持问题导向,以最过硬的政治定力抓好巡视整改。各部门、各单位要明确要求主动改、聚焦问题全面改、对账销号抓紧改、标本兼治彻底改,确保反馈问题全面整改到位。要聚焦“四看四促”,以最鲜明的政治立场开展好新一轮深化“三个以案”警示教育。各部门、各单位要坚持“高站位”,深刻认识纠治形式主义官僚主义的极端重要性;突出“着力点”,精准施治形式主义官僚主义;打好“组合拳”,层层深入、环环相扣纠治形式主义官僚主义,逐条逐项抓好落实。要压实主体责任,以最强烈的政治担当加强对巡视整改工作的领导。各部门、各单位要强化组织领导、分工负责以及督促检查,严格把控工作进度,以整改落实的新成效推动全区“十四五”开好局、起好步。

(党政办 张桃

分享到: