您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市

高新区三和镇推进文明村镇创建工作

发布日期:2022-05-20 16:25来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为着力推进文明村镇创建,提升农村人居环境,近期,三和镇17个村全覆盖开展环境整治行动。村委会里,工作人员将办公场所打扫得焕然一新,各类物品摆放有序,事务公开栏张贴整齐;烈日炎炎下,村民们将道路两旁的杂草、白色垃圾、乱堆乱放清理干净,利用挖掘机等大型机械清理水塘、水沟漂浮垃圾,消灭黑臭水体;广播里,关于农村人居环境的宣传音频不断播放,引导居民积极主动参与,增强文明卫生意识,形成人人参与、人人支持环境卫生的浓厚氛围。此外,三和村迅速落实农村“厕所革命”,细化工作方案,现已建成待验收首厕2座,让改厕这项惠民政策落到实处,提升群众生活品质。

下一步三和镇还将持续整治“两高一场”“一点三线”周边环境,加快推进农村改厕,打造宜居家园,提升农村精神文明建设水平,增强人民群众的幸福感、获得感。

供稿人:三和镇社区管理中心  李艳艳

微信图片_20220517120536

分享到: