您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市

高新区召开创城工作调度培训会

发布日期:2021-12-06 17:13来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月6日上午,高新区创城工作调度培训会于邻里中心北楼召开。区党工委书记、管委会主任李群出席会议并讲话。他强调,创建全国文明城市,关乎荣誉形象,关乎发展大局,关乎人民福祉。要提高站位、深化认识,咬定目标不放松,增强必胜信心,以“不破楼兰终不还”的强大决心,坚决打赢创城攻坚战。国家统计局淮南调查队副队长马谦对与会人员进行创城工作专题培训,区党工委副书记徐权主持会议,区领导班子成员出席会议。

会上,城区管理服务中心汇报了创建工作重点工作安排。

李群在讲话中强调,要坚持“时效导向”,提升创城工作的紧迫感。从客观成效看,今年以来,高新区在推进基础设施建设、农贸市场管理、环境卫生整治、交通秩序治理等工程上取得一定的成效,城市“颜值”和“品质”均有不同程度的提升。但是对照测评标准,我们也要清醒的看到存在的问题短板。同志们要在督查和自查中看到差距,紧张起来,警醒起来,坚决消除轻视厌倦心理、消除被动应付心理,坚决克服“等、靠”思想,突出精细化管理,从群众身边急难愁办问题抓起,不断提升群众的满意度。

李群强调,要坚持“问题导向”,严把创城工作的质量关。人民城市人民建,人民城市为人民。要继续聚焦基础设施、环境治理等创建关键领域,认真对照测评标准逐项排查、逐项整改。同时,要通过流动宣传、入户宣传等多种形式,广泛发动群众、营造全民参与的浓厚氛围。努力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

李群强调,要坚持“责任导向”,画好创城工作的同心圆。各部门要进一步提高政治站位,压紧压实责任,加强协调联动,切实履职尽责,精准对标,补短板强弱项促提升,确保各项工作落到实处、取得实效。不断满足人民群众对美好生活的新期待。

接着,国家统计局淮南调查队副队长马谦对与会人员进行创城工作专题培训,马队长结合我区创城实际,对创建点位的重点难点和注意事项进行了详细讲解,并结合我区实际提出下一步创城建议,具有很强的针对性和指导性。

徐权在主持中强调,要进一步浓厚氛围,全员参与;要进一步关注细节,补缺补差;要进一步完善机制,快速行动。要攻坚克难,全力以赴,坚决打赢创城攻坚战。

参加本次会议的还有高新区各部门主要负责同志、三和镇领导班子成员、全体社区工作人员、高新区各物业公司负责同志。

(城区管理服务中心   刘倩)

分享到: