您当前所在的位置: 首页 > 乡镇风貌

高新区三和镇香樟苑社区持续开展防范养老诈骗和电信网络诈骗宣传活动

发布日期:2022-08-12 11:15来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为有效预防养老诈骗和减少电信网络诈骗案件的发生,提高居民防范意识和能力,保障居民财产安全,全力营造全民防诈反诈宣传氛围,近日,高新区三和镇香樟苑社区持续开展防范养老和电信诈骗宣传活动。

活动中,社区工作人员和网格员通过微信群转发、悬挂横幅,以及发放宣传单页、现场入户讲解的形式,向居民分析以往养老和电信诈骗真实案例,并积极引导居民下载注册“国家反诈中心”APP,耐心教导群众使用方法,提醒他们不要轻易相信陌生人的电话和短信、不要轻易泄漏银行卡信息等。

通过持续开展防范养老和电信诈骗宣传活动,使居民从思想上提高警惕,提升了广大群众防范、识别养老和电信网络诈骗的能力,为辖区营造了人人反诈、人人参与、人人宣传的浓厚氛围。(供稿人:张洁宁

分享到: