您当前所在的位置: 首页 > 乡镇风貌

积极入户促宣传 医保政策保民生

——高新区三和镇西瓦村开展医保宣传工作

发布日期:2022-08-12 11:11来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入贯彻巩固拓展脱贫攻坚成果,同乡村振兴有效衔接工作,进一步明确特殊人群医保政策,织密织牢基本医疗保障网,西瓦村多措并举开展医保政策宣传工作。

村“两委”在村委会公示栏及各村民组张贴《医保政策明白信》,全方位拓展群众了解最新医保政策的渠道。

考虑到特殊人群的信息滞后性,西瓦村对辖区内特殊家庭开展入户宣传工作,向群众发放《医保政策明白纸》,切实提高政策知晓率,确保困难群众得到及时地医疗救助。

通过“零距离”的宣传,让特殊人群对当前医保政策有了新认识,充分发挥医疗救助兜底保障作用。西瓦村坚持以人民为中心,以实际行动助力乡村振兴,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(西瓦村 朱丹丹

分享到: