您当前所在的位置: 首页 > 乡镇风貌

高新区三和镇黄山村开展美化乡村活动

发布日期:2022-08-10 17:46来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,黄山村在做好房前屋后打扫、辖区内垃圾清运等人居环境工作的基础上,开展了美化村容村貌系列活动。

“墙画”绘出人居环境美丽新画卷。黄山村结合乡村振兴对辖区内破旧杂乱的墙面进行美化,目前已完成15处的墙绘,一幅幅色彩亮丽、生机盎然的墙体彩绘获得了村民的支持和喜爱,以“小”墙绘入手,撬动人居环境“大”改变。

以路域环境提升为抓手,进一步强化人居环境整治。连日来,黄山村对方郢组、下庄组、村部周边道路进行改造铺垫,方便村民出行同时,美化了村内环境,提升了村容村貌。

“更新宣传栏,美化乡村”。结合文明创建工作,黄山村拆除村部破旧的宣传栏,换上了全新、特色的宣传栏。

人居环境整治是一场持久战,黄山村将以党建引领,抓文明创建带动全民参与环境整治,有效改善人居环境,助力乡村振兴。(黄山村 郑群群

分享到: