您当前所在的位置: 首页 > 乡镇风貌

高新区三和镇召开“皖美红色物业”建设工作推进会

发布日期:2022-08-08 11:26来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步提升党建引领下的物业管理服务和城市社区治理水平,实现以党建引领推进社区治理、物业管理服务和居民自治良性互动,8月5日下午,三和镇召开“皖美红色物业建设工作”推进会,镇主要领导、各社区包保领导及社区书记、第一书记、党建办、社区管理中心相关人员参加会议。

会议首先对淮组通字[2022]26号文《“皖美红色物业”建设三年行动实施方案的通知》及淮组通字【2022】27号文《关于进一步加强党建引领业主委员会建设工作的指导意见的通知》两个文件进行了详细解读,并通报了现阶段7个社区建设“皖美红色物业”工作各项指标情况。各社区负责人依次发言,总结汇报“皖美红色物业”建设中存在的问题和下一步工作计划,并共同研讨解决方法。

镇长王毅就做好“皖美红色物业”建设工作,重点强调:一是要统一思想、强化认识,充分领会建设红色物业的重大意义。实施红色物业建设是巩固党在城市执政基础的现实需要,是引领基层治理创新发展的有效途径,是化解矛盾、提升群众幸福指数的重要手段;二是要强化责任、狠抓落实。社区要细化建设工作台账、全面摸底调研,找准存在的问题,挂图作战,确保各项任务落到实处;三是要强化组织领导、加强工作保障。相关部门要夯实工作任务,制定详细的计划和时间表,明确人员分工,落实责任人员,定时跟踪问效,以强有力的措施保障“皖美红色物业”建设工作各项考核任务的完成,真正推进红色物业建设工作深入开展、落地见效。(三和镇社区管理中心 倘珊珊

分享到: