您当前所在的位置: 首页 > 乡镇风貌

美好生活 民法典相伴

发布日期:2021-06-01 16:47来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

    被誉为当代生活百科全书的《中华人民共和国民法典》即将迎来颁布一周年的日子。为深入持续宣传民法典,2021年5月27日,三和镇司法所联合各相关部门,走进泉山湖社区到群众中去,进行民法典的集中宣传。通过横幅标语,发放宣传资料、赠送纪念品、律师现场解答咨询等方式,宣传了与群众日常生活息息相关的婚姻、物权等法律知识,旨在增强群众的法治思维和学习民法典的自觉,引导群众遇到困难找法、解决问题靠法。宣传普及民法典是长期的工作,坚持习近平法治思想的引领,落实“谁执法谁普法” 的责任,通过集中宣传等方式,多措并举广泛深入的宣传,号召广大人民群众积极参与,为民法典有效实施打下坚实基础,为美丽三和法治建设不断贡献力量。

三和司法所 张书尚

分享到: