您当前所在的位置: 首页 > 镇区风貌

高新区三和镇王圩村举办首届包粽子大赛

发布日期:2020-06-24 18:07来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

    为传承中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日气氛。6月23日,高新区三和镇王圩村在端午节来临之际,在王圩村新时代文明实践广场上举办首届包粽子大赛,部分村民及志愿者积极报名参加了比赛活动。

活动现场,工作人员把提前泡好的糯米、红枣、粽叶、等材料摆放在桌子上。随着一声令下,包粽子比赛正式开始,大家纷纷加快手中的速度,你追我赶包起粽子来,把糯米、蜜枣等材料放入粽叶中,用绳子左右缠绕系好,不一会功夫,一个个馨香四溢的粽子就包成了;他们一边包粽子,一边说着、笑着,场面热闹非凡,拉近了村民彼此的距离。经过20分钟时间激烈角逐,评委们通过数量和质量,评出包粽子一等奖、二等奖、三等奖等,并为获奖的选手颁发了奖品。(三和镇 吴祥珍)

分享到: