您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

市科创中心参加国家级孵化器授牌仪式

发布日期:2022-09-19 10:59来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月16日,2021年度备案国家级科技企业孵化器授牌仪式在中科大先进技术研究院举行,安徽省科技厅副厅长夏辑、科技部火炬中心孵化器处处长王德花为国家级孵化器授牌。淮南高新区党工委委员、副主任肖理庆,市科技创新公共服务中心副主任李琪参加授牌仪式。

科技企业孵化器是国家创新体系的重要组成部分,是促进科技成果转化,培育科技企业和企业家精神的重要载体。在国家级孵化器建设发展基础上,市科创中心将持续加大孵化支持力度,积极营造一流创新创业生态,培育更多创新主体,打造创新创业的人才培养基地和大众创新创业的支撑平台,为淮南市大数据基地建设提供更有力的支撑。

下一步,淮南高新区将结合区域优势和整合各类要素资源推动孵化器大数据专业化发展,支持各类创新主体建设专业孵化器,促进创新创业资源的开放共享。加快新一代信息技术产业集群发展,为淮南大数据产业创新驱动发展点燃新引擎。(科创中心 尹汪祥

分享到: