您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

市委宣传部慰问高新区市文明家庭

发布日期:2021-02-04 16:01来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


24日,在新春佳节即将到来之际,市委宣传部副部长、市文明办主任徐启超及文明办相关领导一行看望慰问淮南市文明家庭——安理工大学朱亚青一家,高新区党工委副书记徐权、党政办相关负责同志陪同慰问。


慰问组一行首先对其丈夫的不幸离世表示沉痛悼念,详细询问了朱亚青目前的工作、生活状态,询问家中两位耄耋老人的身体状况及精神状态,对她勇于承担生活重担、爱岗敬业、孝老爱亲的良好家风表示赞赏和肯定,并鼓励她要好好生活,继续传承家庭美德。

第二届淮南市文明家庭评选中,高新区共有两户家庭获奖,朱亚青家是其中一员。朱亚青现任安徽理工大学外国语学院日语系主任,其爱人王骏飞在淮南东方医院集团总院中医科工作,不久前,在基层扶贫工作中不幸因公殉职。在近30年的婚姻中他们夫妻二人坚持本分做人,以积极乐观的心态,勤俭持家,夫妻恩爱;孝老敬亲、用心照顾高龄的父母,特别是长年行动不便的父亲;在生活中乐于助人,受到周边居民的尊敬。

(党政办 崔文静)

  

分享到: