您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

高新区召开党工委会议

发布日期:2020-11-02 16:32来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


112日上午,高新区召开党工委会议,传达学习党的十九届五中全会和省、市委常委会扩大会议精神,安排部署高新区贯彻落实工作。党工委书记李群主持会议并讲话。他强调,要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力谱写新发展阶段高新区建设新篇章。

会议传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。会议指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,举世瞩目、意义重大、影响深远。高新区全体党员干部要提高政治站位,深刻认识党的十九届五中全会召开的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省、市委常委会扩大会议精神,领会精神实质,把握核心要义,切实增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要全面贯彻党的十九届五中全会精神,对标对表党中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,按照省、市委的要求,把谋当下和谋长远统一起来,抓紧抓实抓好高新区“十四五”规划编制工作,切实描绘好高新区未来发展蓝图。要坚持创新驱动,在创新平台建设、创新技术攻坚、完善创新制度上用力,着力催生新发展动能。要优化产业体系,大力推动新兴产业培育壮大、数字产业加快发展,着力培育新发展优势。要统筹“两个市场”,立足于扩大内需,着眼于有效投资,致力于促进消费,积极探索有利于构建新发展格局的有效路径,着力构建新发展格局。要推动深度融入长三角一体化发展、全面深化改革实现新突破、更高水平对外开放再上新台阶,着力激发新发展活力。要推动绿色发展,坚定不移践行绿水青山就是金山银山的理念,加强生态环境保护,健全生态文明制度,推动经济社会全面绿色转型,着力打造新发展引擎。要改善人民生活,始终践行以人民为中心的发展思想,扎实做好保障基本民生、补齐医卫短板、加强文化建设、推进乡村振兴等各项工作,着力共享新发展成果。要统筹发展和安全,突出抓好经济安全、人民生命安全和社会稳定安全,着力塑造新发展环境。要强化党的建设,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,强化战略思维,建强干部队伍,加强作风建设,发扬斗争精神,着力提升新发展能力。

会议指出,要认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,迅速掀起热潮。要认真学习,按照省、市委的部署要求,制定计划,细化措施,确保第一时间传达到位、学习到位、领会到位。要大力宣传,精心组织宣讲宣传和理论阐释,提高宣传热度,拓展宣传深度,确保全会精神深入人心。要深入调研,各级领导干部结合开展贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的系统调研工作,带头深入基层一线,下足真功夫,瞄准真问题,推动真转化,确保做到知行合一。要分类培训,适时举办集中培训班,开展多种形式的专题培训,有计划开展分层次系统培训,确保全面覆盖。要狠抓落实,围绕谋划“十四五”发展开门问策、集思广益,抓紧研究制定高新区“十四五”规划建议,确保党的十九届五中全会精神在高新区落地见效。

 (党政办 魏全胜

分享到: