您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

高新区召开非公党建工作调度会

发布日期:2020-10-29 09:33来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


20201027日下午,高新区非公党建工作调度会召开。会议传达了省委组织部等5部委联合印发的《关于进一步加强全省园区非公企业党建工作的若干举措》和市委非公经济和社会组织工作委员会《关于进一步落实全省园区非公企业党建工作的若干举措的通知》,各党建指导员汇报了前三季度非公党建重点工作推进情况。


会议指出,要充分认清当前高新区非公党建工作面临的新形势新任务,认真查摆自身工作中存在的不足和短板,对标对表全国先进园区非公党建经验做法,采取有力措施,排定计划表,强力推进,全面完成非公党建年度目标工作任务。

会议要求,要发展壮大各非公企业党员队伍,持续推动“找出一批、发展一批、输入一批”专项行动,加大在非公企业技术骨干、管理人员等优秀人才中发展党员力度,注重培养非公企业出资人和群团组织负责人入党。要切实提升非公企业党组织组建力度,做到党组织应建尽建,对暂不具备建立党组织条件的非公企业,可采取就近联合组建或加大派驻党建指导员力度,实现暂未建立党组织的非公企业党建工作指导员全覆盖。要加大对非公企业的帮扶力度,各非公党建指导员在走访过程中,开展“送政策、送服务、送文化、送培训”活动,打通政策落实“最后一公里”,做到用党建赋能助推营商环境优化。要提炼总结非公党建的先进典型经验,持续推进非公党建品牌建设,充分发挥以点带面作用,不断提升高新区非公党建品牌知名度和美誉度。

会议强调,要以“三个强化”为抓手,全面压实非公企业党建工作责任。强化非公党建指导员绩效考核,委托第三方机构对各非公党建指导员年度工作进行测评,对表现优异的予以奖励,不称职的予以通报。强化非公企业奖惩激励,对党建工作开展好的非公企业优先给予政策支持,对党建工作不重视导致非公党组织作用发挥不好的,不予以支持。强化非公党建过程管理,要做好宣传工作,突出“红色”主题和党建元素,做好党员和职工群众的思想政治教育;同时创新服务方式,采取“菜单式”“订单式”等做法,推动由单一的党群服务拓展为党群工作、企业发展、社会治理等多维度、全方位服务。

(党政办 顾勇)


 

分享到: