您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

加强宣传引导 促进食品经营户守法诚信安全经营

发布日期:2020-09-14 15:15来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    积极引导区内食品经营户守法经营,诚信经营,安全经营高新区市场监管分局把食品安全和环保、防疫、安全生产、长江禁渔、扫黑除恶等政策要求结合起来,通过业务工作群下发食品餐饮户须知加强宣传,提升经营户诚信守法意识。《食品餐饮户须知》包括几个方面:

    一、主动做好环保工作,不使用燃煤等国家禁止的燃料从事经营,不在小区内开设饭店;

    二、坚决响应党中央关于长江“十年禁渔”重大部署,做到不购进、不使用、无广告;

    三、按照《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》规定抓好食品安全,卫生管理、进货把关、食品留样、索证索票、食品加工制作安排规范等规定自觉落实,杜绝过期食品,店内和库存食品及原料“不落地”,做好保健食品等特殊食品“专柜专区”规范,严格落实食品安全主体责任;

    四、自觉维护消费者合法权益,保障人民群众“舌尖上的安全”;

    五、不从事涉黑涉恶违法活动,发现涉黑涉恶线索主动向市场监管部门、公安机关报告;

    六、加强安全生产责任落实,做好用电、用气、安全管理,杜绝在不符合消防安全管理的“三合一”场所居住;

    七、积极参与创建文明城市工作,做到文明经营、诚信守法、门前三包、店内达标、服从管理。

    八、做好疫情防控常态化管理工作,坚决落实防控各项工作部署,确保安全管理到位。 (高新区市场监管分局 郑传杰) 

                                                 

 

分享到: