您当前所在的位置: 首页 > 园区动态

第二税务分局三举措做好税源管理工作

发布日期:2020-09-10 08:33来源: 淮南高新区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一是注重执法风险,树立风险管理理念。牢固树立以税收风险管理为导向的税源管理理念,将税收执法风险管理理念贯穿于税源管理全过程,养成在管理中查找风险点、分解风险点的良好习惯,根据不同管理风险,采取有针对性的措施,提升管理效能。

二是注重税源分析,提升精细管理水平。以重点行业、重点企业、重点项目为切入点,分类实施专业化税源管理。建立重点税源分析预测机制,及时把握重点税源的变动趋势和异常指标,持续跟踪监控税源管理信息,在精细管理中实现征、管、评、查的有机结合。

三是注重日常管理,提高纳税服务质效。主动服务企业,依托税企微信群、QQ及短信服务平台,通过电话、实地调查走访等多种渠道提供送税收政策上门服务,以纳税人需求为导向,切实做好税收政策宣传及辅导。加强分局各股室之间的沟通和协作,及时处理纳税人在税收征管中遇到的问题,提高工作效率,提升纳税人满意度。(第二税务分局 张亚岑)

分享到: